press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/2

Венгерский музыкальный театр

 

Австро-венгерская оперетта в трех действиях.

Солисты Венгерского музыкального театра в сопровождении Венгерского государственного симфонического оркестра и кордебалета Танцевальной академии Будапешта в легендарной оперетте великого маэстро "Королева Чардаша".

"Королева Чардаша" написана одним из ведущих представителей венской оперетты, признанным во всем мире лучшим мастером легкого музыкального жанра - Имре Кальманом.

Сценическую судьбу оперетты можно назвать блестящей. В Вене "Королева Чардаша" выдержала 2000 спектаклей и, несмотря на Первую мировую войну в те времена, была поставлена в Швеции, Финляндии, Польше, Италии, России. Через год мелодии Имре Кальмана звучали уже и в Бродвейском театре.

Нью-Йоркский либреттист - Вудхаус тогда сказал: "Оперетта Кальмана не только лучшее, что когда-либо было написано одаренным венгерским композитором, - это лучшее что кто-либо когда-либо написал...".

С тех пор "Сильва - королева Чардаша" начала свое триумфальное шествие по сценам всего мира, а зрителям Будапешта, Токио, Рима, Мюнхена и Амстердама имели удовольствие насладиться оригинальным спектаклем.

Оперетта рассказывает нам простую и трогательную в своей искренности историю любви актрисы кабаре Сильвы и благородного офицера Эдвина. Как и положено в сюжете классической оперетты, в основе чистота и нетерпение чувств. Забавность отдельных ситуаций не отменяет драматизма истинных страстей, а счастливая развязка законно выстрадана героями.

Зрители смогут насладиться оригинальной версией легендарной "Сильвы - королевы Чардаша", знаменитыми "Без женщин жить нельзя на свете, нет!", "Любовь такая, глупость большая!" и, конечно же, "Красотки, красотки кабаре" - оригинальным исполнением блистательной музыки Имре Кальмана, обеспечившей оперетте всемирную популярность.

 ​