press to zoom

press to zoom
krinitza_official_krasnodar-image-2022-01-17-1-2
krinitza_official_krasnodar-image-2022-01-17-1-2

press to zoom

press to zoom
1/6

Государственный кубанский казачий ансамбль «Криница»

 

Ансамбль «Криница» – неиссякаемый источник народной мудрости, в своем творчестве опирается на многовековой кладезь фольклора и традиций линейных, черноморских, некрасовских казаков Кубани, донских и терских казаков, и сама форма исполнения взята от аутентичных ансамблей, каких на Кубани немало.

История Государственного кубанского казачьего ансамбля «Криница» началась в 1994 году на втором Всероссийском теле-радио конкурсе «Голоса России», где студенческий коллектив Краснодарской академии культуры стал лауреатом и получил Гран-при.

 

После удачного выступления на всероссийском конкурсе департамент культуры Краснодарского края выделил средства для дальнейшей профессиональной работы коллектива в Центре народной культуры Кубани под крылом его художественного руководителя Виктора Гавриловича Захарченко. Он создал необходимую атмосферу для творческого самовыражения и роста. 

 

Сегодня в коллективе работает новая плеяда талантливой молодёжи Кубани – это 25 артистов, которые одновременно прекрасно поют, танцуют и играют в спектаклях.

 

Коллектив широко востребован по всей России, и неоднократно бывал за рубежом; во Франции, Германии, Испании, Бельгии, Турции, а 2000 году коллектив был удостоен бронзовой медали Московских международных Дельфийских игр.

 ​